Sejarah Sekolah

SMK Negeri 10 Malang berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan surat keputusan Walikota Malang.  SMK Negeri 10 Berada di Lokasi Malang International Education Park (MIEP) – Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional.  Karena lokasinya yang strategis, SMK Negeri 10 Malang akan dijadikan sebagai lembaga pendidikan yang dapat menampung lulusan SMP yang ingin melanjutkan pendidikannya di Sekolah Kejuruan.

Menempati areal  seluas 2,5 hektar lebih, SMK Negeri 10 Malang dikembangkan sebagai salah satu pusat kegiatan pengembangan tehnologi  dikawasan timur. Areal seluas itu ditata sedemikian rupa dengan berwawasan lingkungan yang asri, sejuk dan nyaman sehingga menimbulkan gairah belajar bagi Siswa / siswi SMK Negeri 10 Malang.

Pada Tahun pertama berdirinya SMK Negeri 10 Malang, Menerima sejumlah siswa dari berbagai segmentasi baik dari wilayah kotamadya Malang maupun dari wilayah kabupaten Malang. Tingginya animo lulusan SMP di kawasan tersebut disambut dengan pelayanan dan peningkatan mutu pendidikan yang dilakukan oleh semua guru, staff serta karyawan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat. Hal itu menjadikan SMK Negeri 10 Malang dijadikan tujuan utama untuk melanjutkan pendidikan bagi lulusan SMP.

Tingginya animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya ke SMK Negeri 10 Malang menyebabkan pihak sekolah mengupayakan penambahan sarana dan prasarana sekolah, Sehingga pada saat ini SMK Negeri 10 mempunyai 33 ruang teori, 3 laboratorium Multimedia, 1 Laboratorium komputer bersama, 1 Studio Multimedia, 5 laboratorium TKJ yang terbagi atas 4 laboratorium jaringan computer dan 1 laboratorium perakitan computer, 1 bengkel workshop TKR, 1 bengkel perakitan sepeda Motor, 1 bengkel workshop ototronik.